您现在的位置: 汕头聿怀实验学校 >> 部门信息 >> 校 长 室 >> 正文

开学典礼校长致辞

作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013/1/15
 
尊敬的各位领导,老师们、亲爱的同学们: 

     大家好!

     在这秋风送爽、丹桂飘香的金秋九月,我们迎来了充满希望的新学年,伴随着雄壮嘹亮的国歌和冉冉升起的五星红旗,我们有缘相聚在这里隆重地举行聿怀实验学校的第一个开学典礼。今天是聿实正式起航的日子,为此,我代表学校对新加入聿实的新生和新教师们表示热烈和真诚的祝贺!

     今年是聿实办学的第一个学年,共有1000多名新生带着家长的嘱托,满怀信心的加入了我们聿实的大家庭,开始新的学习生活。虽然聿实才刚起步,但却充满着无限的希望和师生们的憧憬,我们每一位师生满怀着信心与斗志地站在新学年的起跑线上,为实现人生目标而全身心投入,努力奋斗。在此,我祝愿并相信我们全体师生都能在新学年的工作与学习中绘下美丽的蓝图。

     新的学年已经开始,我们将面临新的机遇、新的挑战,正因为这样,我们更要奋勇前行,站得更高,看得更远,做得更好,将聿实的第一个学年办得有声有色。我们要以求真务实的精神,更加充分地利用好各种机遇,增强发展意识,凝聚发展合力,结合聿实的实际情况,朝着我们的奋斗目标前进。

     我们每一位教师、学生都应站在这条起跑线上认真审视自己,以满腔的热情投入到新学期的工作和学习中去,为实现自身的目标而奋斗、拼搏!在此,我相信全体师生都会以自己的勤奋与智慧来为聿实的第一个学年的学习和工作交出满意的答卷。借今天讲话的机会,给我们的老师和同学提几点要求和希望。

  1、各位老师要树立品牌意识,打造学校形象,为我校高效课堂的构建、教学教研的浓厚氛围、教学质量的进一步提高做出贡献。从现在起,每个人都要从学校要发展、要生存的高度,高标准,严要求,每个人都必须恪尽职守、严于自律、爱校如家、追求内在修养与外在形象的统一,爱护学校声誉,努力为之增光添彩。要潜心钻研教学,着力提高教学水平和教学质量;努力把自己培养成教学能手教学骨干,关心爱护学生,一切为了学生,为了一切学生。做一个深受学生和家长爱戴的好老师。

  2、全体同学要牢记先学会做人,再学会做学问。先成人再成才。这就要求我们在不断丰富自己的同时,培养各方面的能力,因此我们平时要自我努力、养成良好的学习习惯,为今后的人生打下良好的基础。

  3、希望广大同学发扬顽强拼搏精神,端正态度,刻苦学习,胸怀大志,明确目标,珍惜时间,主动学习。青少年时代是打基础的时代,是学习的黄金时期,每一位同学都应该好好把握,充分利用时间。俗话说,良好的开端是成功的一半。希望同学们养成良好的学习习惯,都能为自己在新学期制定目标,坚持不懈地努力学习。要不断给自己施加学习是享受的意念。构筑起快乐学习的阵地,让学习生活充满起灿烂阳光.打牢地基就是成功一半,需要时时用心,请谨记:要做到树信心,能潜心,有恒心,下决心。明天,以优异的成绩向母校交上一份满意的答卷。

高三年级的全体同学们,这一学年,是你们在高中阶段学习的最后一年,也是你们知识和能力产生飞跃的一年。随着时间的不断缩短,学习量的增加,知识的加深,同学们会感到时间的压力,学习的压力,心理的压力,……会感到很辛苦,很累。不过,同学们一定要明白,要实现自己的奋斗目标,都必须经过努力刻苦的拼搏,经历一段艰苦过程,品尝其中的酸、甜、苦、辣。这一年,是你们在博览知识的海洋中遇到的第一个浪尖,今后这样的浪尖还等你们去拼搏。希望你们个个争当强者。在老师们的引导下调整好心理,合理地利用好时间,把握好学习方法,增强身素质,问心无愧的完成学业。经过艰苦的努力,你们将体会到辛苦后甜美的乐趣。努力吧!我们将听候你们的佳音。

老师们,同学们,九月是收获的季节,同时也是一个充满着希望的季节,秋天从来都属于辛勤耕耘的人们,聿实新的征程在期待着我们,人生的目标从这里开始起航,宏伟的业绩在今天创造。新学期的铃声就将响起,铃声在召唤着新的启程,铃声在呼唤着新的希望,让我们整理好纷繁的思绪,背起智慧的行囊,向着太阳,向着聿实这块希望之地,坚定地前行。让我们携起手来,去共创聿实辉煌灿烂的未来吧!

我的讲话到此结束,谢谢大家!

【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了