< meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> 我校青年教师在区第一教学片区小学数学优质课比赛中拔得头筹

您现在的位置: 汕头聿怀实验学校 >> 教师频道 >> 培训学习 >> 正文

我校青年教师在区第一教学片区小学数学优质课比赛中拔得头筹

作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/5/20

2016510日至11日,汕头市金平区第一教学片区小学数学优质课比赛在长厦小学和桂花小学拉开帷幕。来自五个学校的选手,经过精心备课,认真钻研,为大家展现了五节精彩纷呈、各具特色的优质课例。

我校小学部张章盛老师执教的《1000以内数的认识》,以我校学生表演中国传统文化宝藏《千字文》的视频为切入点,引导学生通过数数、读数、写数、猜数等一系列活动,让学生在国学经典中寻找数学的奥妙,感受数学的魅力。整节课精心设计、巧妙引导、收放自如,做到了生与生、师与生之间的精彩互动,课堂上生动有趣,充分调动了学生的学习积极性,并且通过动手操作、相互交流等活动形式,真正做到以学生为主体,让孩子们在实践中掌握知识,感受到学习的乐趣,同时巧妙地渗透了社会主义核心价值观。张老师的这节数学优质课给人眼前一亮,得到了在场所有评委的一致好评,最后取得总分第一名的好成绩。

张老师这节课凝聚了我校教研团队的智慧结晶。在备课研讨过程中,对每一个教学环节,甚至对每一句教学语言都进行推敲打磨,充分预设,做到精益求精,体现我校教研教学工作的水平和精神。这是一节课,又不仅是一节课,还是一种态度,一种价值,更是一种精神追求。







【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口