您现在的位置: 汕头聿怀实验学校 >> 教师频道 >> 园丁风采 >> 正文

看,他们每天都在作秀!

作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/4/14

 看,他们每天都在作秀!

 

最近,八年级的课室后面来了许多老师。

“咦?他们是来干啥呢?”

“来看秀哩!”

看秀?

是的!

他们走进八年级常规听课周的课堂,

近距离地享受孩子们每天的视听觉盛宴。

  

语文科  陈华佳 《喂——出来》

喂,出来!刚坐下,孩子们就“喂——出来”。我们寻思着为什么要出来。老师激情洋溢地宣布这节课要让学生来破案。搜索、解读、剖析,大家都兴致勃勃地找着破坏环境的祸首。

 

数学科  刘桂凤《勾股定理》

   “勾三”“股四”“弦五”,三根线构出了最稳定的结构。这节课,孩子们求证、练习、再求证、再练习。在破题的愉悦中收获知识。

 

英语科  林晓丹《Unit 2

今天,Miss Lin利用阅读告诉孩子们如何”spend our free time.”这节课孩子们懂得了Being a volunteer is great! 嗯,聿实德育真是无处不在啊!

 

政治科  李锋铠《生命和健康的权利》

打架!群殴!家暴!这节课好暴力!老师播放的视频,让人看了瘆得慌。今天阿政治哥铿锵有力地教我们学会捍卫自己的生命健康权!

 

历史科  梁妙玲《工业化的起步》

一趟穿越,我们来到了改革开放前的“一五计划”时期。在那里,我们了解了新中国的经济是如何慢慢起步的。在那里,我们看见了第一批解放牌汽车……想想,现在都“十三五”ing。历史真的是见证计划的魔镜啊!

 

生物科  杨海萌《鸟的生殖和发育》

萌老师来了。这一次萌老师不带菇菌,而是把鸡蛋带了来。她这是干嘛呢?噢,用鸡蛋来探究生殖与发育的奥秘儿。

 

地理科  李晓雁 《珠江三角洲的外向型经济》

从交通、经济、饮食、建筑到文化艺术。地理老师借用邓爷爷在南海边的那个圈,带我们感受它的魔力。45分钟,我们对深圳墟乃至整个珠三角地区的发展有了更深的了解。

 

物理科  陈琳《压强》

这节课有气球,有图钉。这节课偶尔传来气球爆破的声音。这节课老师要孩子们猜想、实验、总结……这节课,孩子们在实验中验证了自己的猜想,在实验中找到了影响压力效果的因素。

 

语文科  张斯扬《与朱元思书》

【亲爱的思:好久不见,格外挂念!……】不是说上语文课吗?不是说上学生最最烧脑的文言文咩。怎么感觉在写“情书儿”。原来这节课是在与朱元“撕”书。         

 

英语科  潘妍《Unit 3

“跑男”冲进了804班的课堂。游戏中804跑男们完成了自己的任务儿;游戏中他们的英语似乎比邓超的“we are  伐木累”更加厉害了!

 

是的。

把每节课都当成巴黎时装周的一场秀。

和谐轻松的秀场,

丰富引人的亮点,

演绎充实脑门子的内涵,

让每个观众都意犹未尽,

然后对下一场秀无比期待,

是他们每天快乐忙碌着的动力儿!

嗯。

欢迎您。

有空来看秀哦!

【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口