< meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> 教研室在聿怀实验学校举行初中语文公开课 探索合作研读的学习模式

您现在的位置: 汕头聿怀实验学校 >> 教育科研 >> 教研活动 >> 正文

教研室在聿怀实验学校举行初中语文公开课 探索合作研读的学习模式

作者:佚名 来源:金平教育信息网 点击数: 更新时间:2013/6/16
2013年5月13日(第13周星期一)下午,金平区教研室在聿怀实验学校举行初中语文教研活动。全区七年级语文老师共80多人参加此次活动。活动由金平区语文教研员林燕紫老师和中心组蔡蔚洁副组长共同主持。
聿怀实验学校吴薇老师执教七年级下册《斑羚飞渡》一课,旨在探索合作研读的学习模式。在课中,吴老师精心设计教学过程,创设丰富的情境,通过情景教学法、感情朗读法、诱思探究法、换位思考法、合作讨论法等形式,充分调动学生的学习积极性,激发学生学习兴趣,培养学生运用语言的能力。老师教态亲切自然,整节课课堂气氛融洽、活跃,学生学习兴趣浓烈,教学效果良好。
在课后的反思、评课活动中,老师们畅所欲言,肯定探索合作研读的学习模式的教学效果,并围绕“如何充分发挥学生的主观能动性”进行研讨。
最后,区教研员林燕紫老师结合本课对本次教研活动作了评议,她认为探索合作研读的学习模式值得推广,充分肯定了此次公开课的教学设计以及良好教学效果感谢开课老师的用心付出,也感谢参与评课的老师。与会者表示,本次活动教研氛围浓厚,受益匪浅。

【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口