您现在的位置: 汕头聿怀实验学校 >> 校园资讯 >> 校园新闻 >> 正文

“春华秋实,硕果累累”——记汕头聿怀实验学校2016-2017学年度第二学期开学典礼

作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/2/14

“春华秋实,硕果累累”——记汕头聿怀实验学校2016-2017学年度第二学期开学典礼

    2017213日早上720分,汕头聿怀实验学校全体师生精神抖擞地汇聚于学校大操场。随着集合完毕,2016-2017学年度第二学期开学典礼拉开了帷幕。

 

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕

    本次开学典礼由谢树波副校长主持。在嘹亮的国歌声中,师生们正式迎来了充满喜悦与期待的新学期。谢副校长首先对坐在主席台上的学校领导一一作了介绍。随后林文怀副校长宣读了2016-2017学年度第一学期表彰决议,在上学期表现突出的先进班集体、优秀学生干部、“三好”学生受到了表彰。

 

林副校长宣读获奖班级和个人荣誉

 

表彰优秀学生代表

之后分别有教师代表以及学生代表发言。他们的发言都充满了对新学期的期望和憧憬。陈炫杰老师代表全体老师表示:依然会本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的精神开拓进取,与学生共同创造人生的奇迹。他还向同学们提出,在学习中要带上理想和目标、自信和坚强、勤奋和努力。而学生代表郭慧君的发言表达了对学校、老师的谢意,并在发言中代表全体同学郑重承诺:一定会珍惜学习中的分分秒秒,用最大的热情和努力迎接新学期新生活。 

郭慧君同学发言

 

认真聆听谆谆教诲

   接着,王世魁校长为新学期开学典礼致辞,他在讲话中总结了聿实百折不挠、勇于创新的精神,高度赞扬了全校师生在学校管理、教育教学质量各个方面取得的成就。他在讲话中还从“品格”和“成长”两个方面来鼓励同学们努力奋斗,以获得一个美好的人生。最后他向老师们提出了“改变自己促使走向成功”,成就自己的理想。

     良好的开端是成功的一半,开学典礼的举行预示着全校师生将站在新的起点,迎接新的挑战,升起新的希望,收获新的成果。相信,在全体师生共同不懈的努力下,聿实一定会赢得更加灿烂辉煌的明天!

【字体: 发表评论】【加入收藏】【手抄吧】【打印此文】【关闭窗口