您现在的位置: 汕头聿怀实验学校 >> 校园资讯 >> 校园新闻 >> 正文

为文理选科做参谋

作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/5/20

在高考新政渐渐成为孩子高中生涯的重要部分时,为了使家长们更好地帮助孩子们未来的学习规划,我校于2017513日上午召开了高一年级家长会。本次大会由高一年级长吴振木老师主持。 

第一部分由汕头聿怀实验学校具有丰富高考备考经验、分管高中部的谢树波副校长为家长们阐述当今的高考政策以及走向,阐释我校在这种高考政策不断变革的新形势下的高考备考情况,并指导文理选科。随着高考政策的逐步完善与推进,主三门的出题方式都变得越来越灵活,谢副校长为孩子们的生涯规划提出了一些建议。谢副校长也根据聿怀实验学校的实情,及高考新政下的班级改革,为接下来的选科做了专业而实效的分析和指导,讲解过程引起了家长们的共鸣及重视。 

第二部分由年级长吴振木老师围绕学校和年级工作安排展开。吴级长用“3+3”概括了讲话的主要内容,用三句话表达了对2019届学生的希望,并从“选科”、“分班”、“提升”三个方面介绍了年级的工作思路,同时,强调了学生的日常生活规范,介绍了年级存在的一些问题,并从整个高中三年规划的角度,真诚地给予家长一些建议。

第三部分,家长们进入班级,参加班级家长会。家长们认真聆听,并细心地记录,在老师的建议下配合孩子们的学习生活,帮助孩子们查漏补缺。直至中午十二点,家长们才陆续离开教室,此次高一年级家长会也至此圆满结束。 

通过本次家校双方的沟通与共同努力,家长们表示,愿孩子们能够找出自己的漏洞并加以改正,在学校与家长的共同配合下对高中三年的学习生涯做出准确的规划,并在之后的考试中取得良好的成绩。

【字体: 发表评论】【加入收藏】【手抄吧】【打印此文】【关闭窗口